Förderverein für Kinder und
Jugendliche Dietkirchens e.V.

Der Förderverein "Kinder und Jugendliche in Dietkirchen e.V." versteht sich als Ansprechpartner für Kinder und Jugendliche.

Zweck des Vereins ist es, das selbständige und soziale Verhalten von Kindern und Jugendlichen zu fördern und die Persönlichkeitsentwicklung zu stärken.

Außerdem werden die örtlichen Aktivitäten im Zusammenhang mit Kindern und Jugendlichen unterstützt und koordiniert. Materielle und finanzielle Mittel für die vereinsübergreifende Kinder- und Jugendarbeit im Ort können zur Verfügung gestellt werden.

Zu den Aktivitäten des Fördervereins zählen unter anderem die Erstellung des Kinder- und Jugendkulturkalenders, Apfelfest, historischer Markt, Dorfmeisterschaft im Kickerturnier, Konzertveranstaltungen, Spielfeste, Ausflüge, Workshops und Arbeitseinsätze an den Spielplätzen in der Gemeinde.

Hintergrundinformation:

Der Arbeitskreis, der im Zusammenhang mit der Teilnahme am Landeswettbewerb "Kinder im Dorf - Dörfer für Kinder" gebildet worden war, hatte sich nach der sehr erfolgreichen Teilnahme an diesem Wettbewerb das Ziel gesetzt, die Arbeit mit Kindern und Jugendlichen in Dietkirchen fortzuführen. Den Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern des Arbeitskreises ist es immer wichtig, überparteiliche- und vereinsübergreifende Arbeit zu leisten. Um diese Arbeit für unser Dorf auch finanziell unterstützen zu können, hat sich der Arbeitskreis entschlossen, einen Förderverein zu gründen. Dieser Verein trägt den Namen:

"Förderverein für Kinder und Jugendliche Dietkirchens e.V."

1. Vorsitzender Andreas Schwickert      Am Bildstock 7a         Telefon 06431 – 72100